Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (69)
trié(s) par (Titre de la série croissant(e), Titre croissant(e), Auteur croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? [...]Article : texte imprimé
Julie Guérineau, Auteur ; Yann Autret, Illustrateur |A quoi ça sert d'être propre ? Point sur la santé, sur la vie en société. Zoom sur la puberté et ses changements. Tour d'horizon des habitudes dans les autres pays. Attention à ce qu'il ne faut pas faire.texte imprimé
texte imprimé
Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |Présentes dans bon nombre d'aliments, ces molécules protègent naturellement notre organisme contre le vieillissement, comment ?texte imprimé
Gérard Salem, Auteur ; Florence Fournet, Auteur ; Justine Bergeron, Cartographe ; Lucille Dugast, Cartographe | Paris : Autrement | Atlas-monde, ISSN 1272-0151 | 2020Au-delà des définitions médicales, la santé se joue d'abord dans les populations et sur les territoires. La géographie de la santé permet ainsi d'appréhender les dynamiques sanitaires et leurs enjeux à toutes les échelles, mondiale autant que lo[...]Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations.Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur |Une nouvelle étude vient conforter les soupçons : manger bio protège de certains lymphomes. Non que les produits bio possèdent des vertus médicinales : c'est juste qu'ils comportent beaucoup moins de résidus de pesticides, dont la toxicité se tr[...]Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |Si certains membres de la famille des lipides sont néfastes, d'autres protègent l'organisme.Article : texte imprimé
Léa Galanopoulo, Auteur ; Marine Saunier, Illustrateur |Le fonctionnement du cerveau en rapport avec l'alimentation. Quels sont les réaction neurologiques du cerveau en face de la nourriture ? Quels réactions chimiques se produisent et comment cela se fait-il ?Article : texte imprimé
Lise Barnéoud, Auteur |Mécanismes de propagation et d'éradication possible des maladies microbiennes : variole, rougeole, poliomyélite.Article : texte imprimé
Annalisa Plaitano, Auteur |Le point sur les tests de dépistage du virus SARS-Cov-2, responsable de l'épidémie de COVID-19 : type de test, caractéristiques de chacun, interprétation des résultats.Article : texte imprimé
Lise Barnéoud, Auteur |Le point sur la recherche de vaccin contre le Covid-19 en septembre 2020 : délais, processus de fabrication, risques liés à une trop grande précipitation, production de masse.texte imprimé
Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes... Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l'acheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvra[...]Article : texte imprimé
Yves Sciama, Auteur |Alors que le virus ressurgit en RDC, un vaccin est pour la première fois testé pour lutter contre l'épidémie. En cours d'homologation, le V920 doit faire la preuve de son efficacité. Sauf que rien ne sera possible sans l'accord des populations, [...]