Catégories
Documentaires > Sciences pures > biologie > botanique
botaniqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
trié(s) par (Titre de la série croissant(e), Titre croissant(e), Auteur croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Pierre Vinet, Auteur |A la frontière de la Vienne et des Deux-Sèvres, la plaine céréalière se teinte au printemps de nuances jaunes, vertes et ocre. Une palette qui cache de véritables trésors botaniques.texte imprimé
Des plantes primitives aux végétaux exotiques en passant par les arbres les plus communs de nos contrées, Botanicum forme une merveilleuse célébration de la botanique.Article : texte imprimé
Arnaud Filleul, Auteur |Présentation de plusieurs familles de champignons en insistant sur les risques de confusion entre les champignons comestibles et les champignons vénéneux qui leur ressemblent : rosé des prés et agaric jaunissant ; famille des amanites ; famille [...]Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |Sur quatre à cinq mille espèces de champignons répertoriés en France, seule une centaine sont comestibles, tandis qu'une trentaine sont mortelles et les autres toxiques. Voici quelques exemples des champignons les plus dangereux pour l'homme.Article : texte imprimé
Lucas Michelot, Auteur ; Christine Wuillemin, Auteur |Après des centaines de milliers d'années de collecte, il nous aura suffi de quelques siècles pour presque tout oublier des plantes sauvages comestibles. Pourtant, elles n'ont jamais cessé d'être là, partout autour de nous. Heureusement, elles re[...]Article : texte imprimé
Arnaud Filleul, Auteur |Une interview d'Arnaud Filleul, docteur en systématique, sur son travail en Indonésie. Quand il n'est pas au laboratoire, on le trouve dans la jungle, en montagne ou au fond des mers, en train de récolter des spécimens d’animaux ou de plantes. L[...]texte imprimé
Vincent Albouy, Auteur ; Roland Garrigue, Auteur | Paris : Delachaux et Niestlé | L'humour est dans le pré | 2012Sucrer les fraises Être dans les choux Avoir un cœur d'artichaut Être bête à manger du foin Avoir le melon... et qui est cette mystérieuse mémé qu'il ne faut pas pousser dans les orties ? Vincent Albouy répond en fin connaisseur du mond[...]texte imprimé
Alessandro Staehli, Directeur de publication | Les Editions de la Salamandre | Le guide nature | 2020Le guide pour comprendre toute la vie de la forêt. La forêt est un monde mystérieux qui réveille les souvenirs de l'enfance. Enfoncez-vous dans les bois à la rencontre des plantes, des champignons et des animaux qui habitent ce milieu foisonnant[...]Article : texte imprimé
Aurélien Brusini, Auteur |En Amérique du Sud, le parc amazonien de Guyane où 2 millions d'hectares sont protégés. Les scientifiques étudient la faune et la flore afin de mieux comprendre les impacts du changement climatique et l’évolution des espèces.Article : texte imprimé
Annalisa Plaitano, Auteur |Définition d'une variété botanique. Analyse des raisons pour lesquelles on créée de nouvelles variétés de fruits et légumes. Présentation des modes de création de nouvelles variétés : croisement, sélection, modification génétique. Encadrés : Des[...]texte imprimé
Déterminer une plante à fleurs à l’aide d’une flore = parcours du combattant ? Les difficultés proviennent souvent de l’incompréhension des nombreux termes d’organographie. Facilement emportable sur le terrain et très « visuel », ce glossaire bo[...]texte imprimé
Owen Johnson, Auteur ; David More, Illustrateur ; Odile Koenig, Traducteur | Paris : Delachaux et Niestlé | 2020Ce guide richement illustré est l’ouvrage le plus complet en son genre, avec plus de 1500 espèces présentées. Pour chacune d’elles, une description précise les caractéristiques des différentes parties de l’arbre (silhouette, écorce, rameaux, bou[...]texte imprimé
Cet ouvrage est un guide d'identification des 550 principales espèces animales et végétales les plus communes en France et en Europe de l'ouest. Un classement par milieu facilite nettement l'identification. Le point de départ est l'endroit où v[...]texte imprimé
Grâce à plus de 60 superbes planches encyclopédiques illustrées, Les merveilles de la nature montrent et expliquent comment les animaux et les plantes ont su s'adapter à toutes les saisons et à tous les milieux, pour assurer leur survietexte imprimé
Lesley Dow, Auteur ; Josette Gontier, Traducteur | Paris : Nathan | Les clés de la connaissance | DL 2005La photosynthèse, la pollinisation, la chaîne alimentaire, les cellules végétales, les racines, les graines... ce sont les plantes et leur fonctionnement à livre ouvert. Ici, tout se conjugue pour éveiller la curiosité des jeunes, dès 9 ans[...]